Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
15.01.2010 в 17:31
Пишет  Мама Ромашки:

Зразы с картошкой и сыром
Я знаю, что в идеале зразы готовятся с начинкой из яйца. Но мне кажется, что зразы - это как пирожки, хороша любая начинка.
Мой вариант))

Ингредиенты:
- Говяжий фарш (1 кг.),
- 4 средних картофелины,
- 150-200 г. сыра,
- 3-4 кусочка белого хлеба,
- полстакана молока,
- 2 ст. л. сметаны,
- сушеная петрушка, сушеный укроп,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Как готовить:
1) Из кусочков хлеба вынимаем мякиш, заливаем молоком, даем пропитаться. Затем отжимаем, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим, даем постоять. Тем временем готовим начинку для зразов.
2) Отвариваем картошку, разминаем в пюре. Добавляем сметану. Трем на мелкой терке сыр и добавляем в картошку, тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем петрушку и укроп.
3) Берем фарш (2 столовые ложки примерно), скатываем в колобок (чтобы фарш стал сплошным, без трещинок), затем делаем из фарша лепешку, разминая руками. Сверху кладем примерно 1 ст.л. картошки с сыром.
++++++
Аккуратно скрепляем края лепешки из фарша, формируем котлетку. (Совет: чтобы зразы не дали трещинок и не вывалилась начинка при жарке, следует закреплять швы как можно лучше, если фарш суховат получился, то можно обмакнуть пальцы в молоко. И как следует надо скрепить кончики котлеток, из них наиболее вероятно вываливание начинки.)
4) После того, как слепили котлетки, выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Выкладываем швами вниз, чтобы они еще "прижарились". Обжариваем на довольно-таки сильном огне, ведь надо, по сути, прожарить только фарш, а на сильном огне фарш сверху поджаривается, ближе к начинке останется сочным.

Приятного аппетита!!!

URL записи