Карамелизированные мандарины рецептРецепт навеян апельсинами в шоколаде от mama-fenix. Готовила и так, и так, но мандарины мне нравятся больше. Мандарины нужны небольшие, плотные, кислые, можно слегка недоспелые и крайне желательно без косточек. Часть сока уходит в сироп, который становится невероятно ароматным. В нём можно сварить вторую порцию мандаринов или использовать для пропитки тортов. Мандарины получились немножко липкими, если это критично - можно обвалять их в пудре или мелком сахаре. Они хорошо держат форму, так что вполне годятся для украшения ёлки. А вот так митьки Мотя и Моня помогали мне фотографировать.
Надо: 600 грамм сахара 300 мл воды 10 мандаринов
Мандарины аккуратно очистить, так, чтобы они сохранили форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стёк сироп, оставить на полчаса. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120 градусов около получаса.